Общий объем страховой премии Страхового Дома ВСК достиг 88,6 миллиарда рублей

Общий объем страховой премии Страхового Дома ВСК достиг 88,6 миллиарда рублей
Общий объем страховой премии Страхового Дома ВСК достиг 88,6 миллиарда рублей
25 марта, 19:31ОбществоФото: vsk.ru
Опубликованная Страховым Домом ВСК финансовая отчетность говорит о том, что общая сумма страховой премии учреждения составила в прошлом году 88,6 миллиарда рублей с ростом по отношению к 2020 году в 6,3 процента.

Как сообщает newsnn.ru, компания находится на шестом месте на страховом рынке РФ. Судя по данным статистики Банка России, по результатам года Страховому Дому ВСК принадлежит лидерство по показателю роста сборов в сегменте, который занимается страхованием имущества физических лиц (ИФЛ). Здесь общая сумма подписанных премий компании достигла девяти миллиардов рублей, что в полтора раза больше, чем в аналогичном периоде минувшего года.

Динамика, с которой росла страховая премия ВСК по страхованию ИФЛ, выше рыночной на 38 п. п. Компания находится на первом месте среди десяти лучших страховщиков по данному показателю. Доля компании в этом виде страхования выросла почти на 3 п. п., до 11%.

Кроме того, в минувшем году Страховой Дом ВСК сумел нарастить общую сумму страховых премий в сегменте каско на 15 процентов, до 23,1 миллиарда рублей. Что же касается юридических лиц, прирост премий достиг 31,7 процента. Это выше среднерыночного показателя на 6,4 п. п. А общая сумма премий оказалась выше 10 миллиардов рублей. ВСК находится на третьем месте по показателю роста подписанных премий в десятке крупнейших страховщиков по каско юрлиц.

По словам генерального директора Страхового Дома ВСК Александра Тарновского, финансовые итоги ВСК говорят о соответствии результатов общей стратегии компании и ее стратегическим целям, включая прибыльный рост и предложение лучших продуктов и сервисов, чтобы клиент мог сделать осознанный выбор. Об этом можно судить по динамике, которую показывает растущая прибыль Страхового Дома ВСК. Рост составил 52 процента по сравнению с прошлым годом, что на порядок выше темпа роста страховой премии компании. А размер самой прибыли достиг 5,9 миллиарда рублей (по РСБУ).

"Это стало возможным благодаря реструктуризации страхового портфеля компании и увеличению объемов добровольных видов страхования", - считает Александр Тарновский.

Кроме того, как говорят опубликованные Банком России данные, начавшая восстанавливаться в прошлом году экономическая активность привела к росту рынка на 17,5 процента, до 1 808,3 миллиарда рублей. Прежде всего на такой результат повлияли банкострахование, страхование жизни, каско и ДМС. Как показали итоги года, остается и стремление к консолидации. На страховом рынке стало меньше еще на 11 участников, а на десятку крупнейших компаний в этой сфере приходится 73 процента рынка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter