В оренбургской Росгвардии использование дубинок на митингах считают оправданным

В оренбургской Росгвардии использование дубинок на митингах считают оправданным
В оренбургской Росгвардии использование дубинок на митингах считают оправданным
25 марта, 19:14ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Начальник управления Росгвардии по Оренбургской области Олег Пугаев заявил о том, что применение дубинок бойцами ОМОН на январских митингах в отношении протестующих было законным. 

23 и 31 января 2021 года во многих регионах России, в том числе и в Оренбуржье, прошли протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. На несанкционированные митинги в Оренбурге и Орске тогда вышли порядка тысячи человек.

На акциях бойцы ОМОН провели ряд задержаний некоторых протестующих, в том числе с применением дубинок. Одним из задержанных стал Михаил Перехожев, чье дело передано в суд для нового рассмотрения.

Начальник управления Росгвардии по Оренбургской области Олег Пугаев заявил, что на несогласованных митингах присутствовали подстрекатели. Они игнорировали требования сотрудников правоохранительных органов о прекращении призывов. В связи с этим было принято решение задержать нарушителей порядка и доставить их в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

- При задержании сотрудникам полиции и Росгвардии оказывалось открытое неповиновение и сопротивление, сотрудники применяли спецсредства законным способом. Всё это неоднократно проверялось как надзорными органами в дальнейшем - прокуратурой, СК - все действия сотрудников как Росгвардии, так и полиции оценены как законные, - сообщил Пугаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter