По улицам Оренбурга курсирует «Добрый автобус»

По улицам Оренбурга курсирует «Добрый автобус»
По улицам Оренбурга курсирует «Добрый автобус»
25 марта, 07:15ОбществоФото: Вестирама.Ру
По улицам областного центра ходит «Добрый автобус», которым управляет самый вежливый водитель в городе. Маршрут с таким благозвучным названием запущен в рамках всероссийской акции «Добрый транспорт», к которой год назад присоединился ОНФ.

Как правило, в общественном транспорте, особенно в утренние часы, пассажиры находятся в довольно напряженном настроении. И это не удивительно, ведь в салоне происходит давка, толкотня. И нет-нет, да и приходится слышать грубые слова от водителя.

В России запущен эксперимент, цель которого — сделать общение в общественном транспорте более толерантным и вежливым. Придумано это было как раз с целью поднятия настроения пассажирам.

Поучаствовать в акции «Добрый транспорт» решил водитель одного из маршрутов Сергей Бакланов. Он признается, что от его отношения к пассажирам в салоне градус напряжения спал: люди стали намного е нему добрее.

— Однажды даже рассчитались со мной, как за такси. Сто рублей положили и сказали, что сдачи не надо. Поблагодарили за позитивную поездку, — рассказал водитель.

Люди спешат на остановку к определенному времени, чтобы успеть именно в «Добрый автобус». А у Сергея настроение улучшилось. Тот позитив, который он дарит людям, в течение дня возвращается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter