В детсадах Оренбуржья из-за коронавируса сократили сроки «прогулов» без справки

В детсадах Оренбуржья из-за коронавируса сократили сроки «прогулов» без справки

25 марта 2020, 12:49ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Детские сады в Оренбургской области продолжают работать в обычном режиме даже в условиях карантина по коронавирусу. Имеющие возможность не водить детей в дошкольные учреждения ушли на добровольную самоизоляцию. Для остальных усилен утренний фильтр и ведены новые сроки разрешенных пропусков.

Если раньше без справки пропустить можно было 5 дней подряд, то теперь прогулять можно только один. И то, если вы заранее предупредили администрацию детсада о причине отсутствия ребенка.

В противном случае малыша без справки от педиатра о состоянии здоровья в группу не примут. В некоторых садах для усиления контроля заведующие и воспитатели временно вошли в состав родительских чатов. Каждое утро решившие не пойти в сад пишут в мессенджерах причину своих «неявок».

Сделано это для того, чтобы в сад не отправляли недолеченных детей. Правда, у ограничительного нововведения есть и обратная сторона медали. Очереди за справками в поликлиниках, где всегда есть шанс подхватить новую инфекцию, будут стремительно расти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter