Стало известно, какой будет площадь Ленина в Оренбурге после реконструкции

Стало известно, какой будет площадь Ленина в Оренбурге после реконструкции
Стало известно, какой будет площадь Ленина в Оренбурге после реконструкции
25 марта 2020, 12:24ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Градостроительный совет Оренбурга утвердил план реконструкции площади Ленина. Соседствовать с памятником вождя пролетариата, возможно, будет православная часовня.

В общей сложности было презентовано четыре проекта, один из которых был разработан в департаменте архитектуры Оренбургской области, а остальные три — в различных архитектурных бюро.

Заседание, к слову, было задержано, так как на него пришло больше 50 человек. А это противоречит постановлению губернатора области об ограничении мероприятий в связи с распространением коронавируса.

Из-за этого часть слушателей перешла в другой зал, где заседание они смотрели по видеотрансляции.

Проект реконструкции площади Ленина представила компания «Дом архитекторов». Сергей Бренев, бывший начальник городского департамента градостротельства Оренбурга, презентовал саму концепцию благоустройства.

Однако нашлись и не согласные с таким вариантом обновления площади.

Так, бывший главный архитектор Оренбурга Александр Агафонов посчитал, что часовня на площади будет лишней. «Это не подворье митрополита, не нужно этого делать», — высказался Агафонов.

Остальные же члены Градсовета посчитали, что часовня напротив, удачно впишется в проект. Кроме того, планируется установить большую скульптуру основателям Оренбурга. Как это будет выглядеть, Сергей Бренев не сообщил.

Добавим, на площади Ленина планируют перекрыть движение транспорта и сделать пространство полностью пешеходным.

В итоге большинство проголосовали за проект площади Ленина с часовней. Мэр Оренбурга Владимир Ильиных допустил, что проект, возможно, будет еще дорабатываться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter