Радий Хабиров: промышленность и бизнес получат поддержку

Радий Хабиров: промышленность и бизнес получат поддержку

25 марта , 11:56ОбществоPhoto: Kremlin.ru
Руководитель Республики Башкортостан Радий Хабиров заявил о поддержке бизнеса и промышленности в сложный период.

Это заявление Хабиров сделал на заводе «Уфимкабель» во время выездного «промышленного часа».

Глава Башкирии отметил, что никто не отрицает сложность ситуации. Например, тот же «Уфимкабель» использует в работе импортные комплектующие. Из-за сложившейся в мире ситуации они непременно подорожают, но заменять их более дешевыми, даже так называемыми "гаражными аналогами", не выход. Нужно думать о том, как заполнять рынок Башкирии качественной импортной продукцией.

Глава региона отметил, что подобная ситуация может возникнуть и на других предприятиях, но отчаиваться не следует. Также он подчеркнул, что сегодня как никогда важна роль господдержки.

«Жизнь продолжается. Да, на мировых рынках начинается рецессия, но если мы упорно и последовательно продолжим поддерживать нашу промышленность и бизнес, то сможем восстановиться быстрее», цитирует Радия Хабирова mkset.ru.

Примером может служить Кумертауское авиационное производственное предприятие. Ситуация на нем изменилась к лучшему, когда оно стало участником программы модернизации вертолетного парка. Буквально за год объем заказов вырос в 2 раза – почти до 8 млрд рублей.

Хабиров отметил, что предприятие встало на ноги благодаря поддержке президента России и председателя совета директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Анатолия Сердюкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter