Оренбургский депутат-единоросс не сразу ушел на карантин после поездки в Эмираты

Оренбургский депутат-единоросс не сразу ушел на карантин после поездки в Эмираты

25 марта , 06:56ОбществоPhoto: "Эхо Москвы в Оренбурге"
Депутат Законодательного Собрания Оренбуржья Александр Куниловский съездил в Объединенные Арабские Эмираты, после чего больше недели не уходил на карантин по коронавирусу.

Алекандр Куниловский — крупный оренбургский строитель. Это создатель крупного холдинга «Ликос», который известен возведением многоэтажных домов. В настоящее время наш земляк занимается политической деятельностью, являясь заместителем председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, что отчасти позволяет партбилет «Единой России».

Работы бывает много. Поездки, переговоры, диспуты. Без отдыха в этом круговороте никак. Вот и поехал народный избранник развеяться. Побыть у Персидского залива да в Объединенных Арабских Эмиратах. Это же в Европе тогда, две недели назад коронавирус сотнями «косил» итальянцев. А в далеком Китае умерших кремировали тысячами. Но оренбуржец об этом вроде как не знал. Поездка была важнее.

Вернувшись с Ближнего Востока, депутат как ни в чем не бывало приступил к рутинным обязанностям. Ходил на общественные мероприятия, принимал участие в совещаниях, жал руки своим коллегам-единороссам и не только. Возможно, даже с ними обнимался по дружески. Это же законом не запрещено? А тут оказалось, что коронавирус уже и в могучей единой России. Что медицинских масок в аптеках днем с огнем не сыскать, как впрочем и марлю, и «драгоценные» антисептики. Да еще в Бузулуке «выявили» одного заболевшего! Александр Куниловский сдал анализ на опасную инфекцию и ушел на домашний карантин. Времени жалко, но что тут поделаешь?

«Одиннадцать дней, как я пересек границу. А на карантине я 2 дня. Потому что не было постановление доведено до ума. Никаких распоряжений не было. Уже 18 числа приняли решение, что все, кто был за границей с возвратом позднее 11 марта, должны пройти карантин. Пока до нас очередь дошла информативная, принято окончательное решение. Опасности заражения никакой нет. Потому что и страна была чистой, и мы себя чувствуем замечательно, — передает слова единоросса «Эхо Москвы в Оренбурге».

Куниловский уверен, что ничем не инфицирован. Однако 2 недели пока еще не истекли. И вряд ли с депутатом, который пренебрег своей безопасностью, сейчас согласятся врачи. Ведь будет крайне неприятно и нелепо, если коронавирус в сданной на анализ крови все же выявят. А если нет, то многие счастливо выдохнут. Особенно, представители оренбургского бизнеса и законодательной власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter