Молодые специалисты «Оренбургнефти» защищали проекты на Региональной конференции

Молодые специалисты «Оренбургнефти» защищали проекты на Региональной конференции

25 марта , 15:33Общество
В составе участников НТК – специалисты первого года работы и те, кто уже проявил себя в проектной деятельности.

Среди тем, поднимаемых в докладах, - наиболее актуальные и перспективные по различным направлениям деятельности предприятия: геология, разведка и добыча нефти, бурение и капитальный ремонт скважин, подготовка и транспортировка нефти, экология и промбезопасность.

Перед членами жюри с проектами в 11 секциях выступили 58 участников, которые предложили свои варианты улучшения эффективности работы АО «Оренбургнефть».

Ведущий геолог ЦДНГ-2 Вадим Живодеров рассмотрел возможность повышения нефтеотдачи пласта за счет применения самовосстанавливающегося цемента при ремонтно-изоляционных работах.

В проекте ведущего инженера ЦЭРТ-1 Натальи Гасановой - предложения по применению в «Оренбургнефти» трубной продукции с силикатно-эмалевым покрытием для транспортировки нефти и газа.

- Проблема актуальная, - считает конкурсантка. – И эффективная – и экономически, и экологически!

Ежегодные научно-технические конференции молодых специалистов имеют большое практическое значение для деятельности как дочерних предприятий «Роснефти», так и Компании в целом. Более 40 лучших проектов, отобранных в ходе Межрегиональной научно-технической конференции в Москве в 2018 году, уже принесли экономический эффект в размере 275 млн. рублей!

По итогам Региональной научно-технической конференции авторы лучших научных разработок были удостоены дипломов и памятных подарков. Победителям (в их числе Евгений Крючков, Аскар Батырханов, Дмитрий Драчев, Юлия Четвергова, Алексей Русинов, Заур Ильгар оглы Намазов, Данила Черноусов и другие) предстоит представлять «Оренбургнефть» на кустовом этапе конференции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter