«Фонтан» — чемпион! В Оренбурге выбрали скульптуру для парка Железнодорожников

«Фонтан» — чемпион! В Оренбурге выбрали скульптуру для парка Железнодорожников

25 марта , 13:08ОбществоPhoto: Администрация Оренбурга
Вчера в Оренбурге подвели итоги народного голосования за скульптуру, которая будет украшать парк Железнодорожников.

Главный художник Оренбурга Наталья Бровко рассказала, что победил «Железнодорожный фонтан». Но это пока не окончательный вариант, а всего лишь «выбор общественности».

Четырехметровая скульптура — сборная. Композиция состоит из фигур животных, стелы с шаром и тюльпанов. На нем стоит верблюд. У него на горбу — паровоз, который «везет» арбуз с восседающей на ягоде девочкой.

Проголосовать за понравившийся объект могли все желающие оренбуржцы. Однако из представленных эскизов жители выбрали именно этот. Скорее всего потому, что наслоение одних образов на другие многим хорошо знакомо с детства: смерть Кощеева в яйце, яйцо то в утке, утка — в зайце, а заяц спрятан в сундуке, который висит на дубе.

Напомним, голосование проводилось из-за скандала. Предложенная ранее скульптура «Похищение Европы» с обнаженной женщиной вызвала у большинства горожан недовольство. И мэрия предложила альтернативу.

Возмутился этому разве что местный художник Юрий Рысухин. Как раз тот самый, кто и предлагал опальную Европу. Просьбу включить ее в новый список этюдов мэрия предпочла отклонить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter