Денис Паслер рассказал, как будут работать рестораны и кафе на карантине

Денис Паслер рассказал, как будут работать рестораны и кафе на карантине

25 марта , 06:11ОбществоPhoto: instagram.com
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ответил на самые часто задаваемые оренбуржцами вопросы о пандемии коронавируса, в том числе о работе торговых центров, ресторанов и кафе. Свой взгляд на ситуацию глава региона опубликовал в Instagram.

Чаще всего оренбуржцы интересуются тем, продолжат ли свою работу торговые центры. Многие из них переживают, что шоппинг может стать причиной распространения серьезной инфекции. Губернатор поспешил успокоить горожан и заверил их, что во всех ТЦ проводят дополнительную санобработку и дезинфекцию залов, инвентаря, оборудования. Для сотрудников усилен входной утренний фильтр.

Что касается заведений общепита, то здесь не все так однозначно. Пока работу свою они официально не прекратили, ограничившись усилением мер безопасности. Тем временем посетителей в местных кафе и ресторанах становится все меньше и меньше. Ресторанный бизнес терпит серьезные убытки.

— В кафе и ресторанах принимают дополнительные меры, чтобы защитить посетителей и работников — увеличивают расстояние между столиками и местами, обеспечивают гостей антисептиками, проводят усиленную дезинфекцию помещений и инвентаря. Сейчас министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности и торговли отрабатывает эти вопросы с владельцами кафе и ресторанов, — указал Денис Паслер.

Глава области напомнил, что лучший способ обезопасить себя и окружающих — самоизоляция. Он в очередной раз призвал оренбуржцев по возможности оставаться дома, не посещать людные места и ограничить свои контакты до стабилизации ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter