40 орчан попали на карантин после контакта с возможно инфицированным коронавирусом

40 орчан попали на карантин после контакта с возможно инфицированным коронавирусом

26 марта , 00:35ОбществоPhoto: 56orb.ru
Сегодня стало известно, что в Орске один из местных жителей может являться носителем коронавируса. Это предварительно подтвердил экспресс-тест. 40 человек, которые контактировали с ним, отправлены на карантин. Решается вопрос о закрытии

Не так давно мужчина прибыл из путешествия в Мексику. Однако, вопреки требованиям медиков, не стал оставаться дома на самостоятельном двухнедельном карантине. А вышел из отпуска и неделю ходил на работу на одно из крупных предприятий Орска.

Мужчину, который сейчас клинически здоров, тем не менее обязали пройти экспресс-тестирование. Он оказался положительным. Для окончательной проверки и постановки диагноза биоматериал пациента направили в Новосибирск, в лабораторию "Вектор", которая в ближайшее время даст точный диагноз.

Однако врачи определили, что мужчина успел вступить в непосредственный контакт с 40 коллегами. Теперь все они вынуждены уйти карантин и будут находиться под наблюдением до 5 апреля.

Информацию о заражении подтвердил и губернатор Оренбургской области Денис Паслер, назвав это вопиющим случаем.

По данным нашего источника, сейчас решается вопрос о введении карантина в подъезде дома, где проживает этот орчанин. Сегодня туда приезжали врачи и сотрудники полиции. В случае положительного результата, никто из соседей путешественника в ближайшие две недели не сможет выходить на улицу для того, чтобы сходить в магазин или даже вынести мусор, не говоря уже о прогулках.

Подъезд в одном из домов Орска, который могут опечатать на карантин из-за коронавируса.
Photo:56orb.ru

Речь даже шла о расписках, которые будут брать с жителей, в противном случае им может грозить ответственность.

Пока, впрочем, данные о введении жёсткого карантина в подъезде дома в Орске не подтверждаются. Двери в подъезд, где жил до госпитализации мужчина с подозрением на коронавирус, открыты, никаких печатей и предупреждающих надписей там нет.

Единственное, что удалось обнаружить - памятку от управляющей компании, но аналогичные сейчас расклеены во многих подъездах многоквартирных домов Орска.

Напомним, что 25 марта в Оренбурге было выявлено сразу три случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Болезнь обнаружили у ребёнка, который контактировал с первым больным в Бузулуке. А также у двух взрослых оренбуржцев, которые недавно вернулись из туристической поездки за границу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter