Оренбургские школьники будут отдыхать до 31 марта

Оренбургские школьники будут отдыхать до 31 марта
Оренбургские школьники будут отдыхать до 31 марта
25 марта 2019, 08:50ОбществоФото: pixabay.com
В этой связи к родителям обратилась начальник управления образования Оренбурга Нина Гордеева.

Нина Гордеева беспокоится о здоровье школьников. Как и в прошлый раз, она в очередной раз напоминает родителям о необходимости совместного досуга с детьми. И призывает не отпускать детей к водоемам. Со дня на день на реках под Оренбургом тронется лед. Испытывать его на прочность опасно!

- Уважаемые родители, впереди весенние каникулы! Я хочу призвать вас, чтобы это время, свободное от учебы, было проведено с пользой для здоровья детей. Проводите больше времени на свежем воздухе. Если кому нужно подтянуться в учебе, мы ждем вас в школах, - подчеркнула Нина Гордеева. – И один из важнейших вопросов – безопасность. Во всех школах проведены инструктажи по технике безопасности. Но я призываю вас еще раз объяснить детям, как переходить дорогу, как вести себя в общественных местах. Особого внимания требует поведение детей вблизи водоемов. Объясните, что выходить сейчас на лед опасно для жизни! Соблюдая все эти правила, ваши дети проведут весенние каникулы интересно и с пользой для здоровья. Мы ждем ребят 1 апреля отдохнувшими, здоровыми, полными сил для дальнейшей учебы. Впереди – последняя учебная четверть!

Напомним, этой зимой из-за эпидемии ОРВИ и гриппа в Оренбурге закрывали несколько школ. Поэтому так важно играть с детьми в подвижные игры на свежем воздухе. Разумеется, когда за окном льет дождь и ветер клонит деревья, такие прогулки нежелательны. А вот когда денек погожий и теплый, лучше от них не отказываться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter