Арочные двери – роскошь или необходимость?

Арочные двери – роскошь или необходимость?

25 марта 2015, 13:33
Общество
В последнее время стало очень популярно менять стандартные дверные проемы и двери на весьма непривычные арочные.Интересно, чем так привлекают эти несуразные, на первый взгляд, элементы интерьера, которые, к тому же требуют больших финансовых и трудовых затрат.Сделать арочную дверь самостоятельно практически нереально, ведь любая, даже самая мелкая ошибка может привести к нарушению всей композиции и испортить внешний вид и функциональность дверного проема.

В последнее время стало очень популярно менять стандартные дверные проемы и двери на весьма непривычные арочные.

Интересно, чем так привлекают эти несуразные, на первый взгляд, элементы интерьера, которые, к тому же требуют больших финансовых и трудовых затрат.

Сделать арочную дверь самостоятельно практически нереально, ведь любая, даже самая мелкая ошибка может привести к нарушению всей композиции и испортить внешний вид и функциональность дверного проема.

К счастью многих любителей необычных решений в интерьере, сегодня можно с легкостью заказать дверь любого размера и формы.

Нужно отметить, что арочную дверь обычно используют в больших помещениях – для оформления входа, объединения или разъединения кухни со столовой зоной, но все же в некоторых случаях ее уместно использовать также при декорировании и стилизации входа в ванную комнату (при этом нужно помнить, что ванная должна быть очень большой и многофункциональной, так как узкая арочная дверь, только портит внешний вид помещения).

Столовая, разделенная с кухней при помощи арки значительно преображается, во-первых она визуально расширяется, а во-вторых это придает ей более аристократичный вид, который можно превосходно обыграть мебелью и общим декором.

Вообще, такие нестандартные двери должны, несомненно, стать в некотором роде отправной точкой, которая в большей степени отразится на всем дизайне.

Нужно помнить, что сама по себе дверь не имеет никакого значения, она всего лишь служит способом для перемещения между комнатами.

Но все изменится, если правильно обыграть каждую деталь.

Советуем вам при разработке проекта, включающего арочную дверь, обязательно посоветоваться не только с профессиональным дизайнером интерьеров, но и с тем человеком или той компанией, которая будет заниматься для вас изготовлением двери.

Возможно, многие замеры и расчеты, производимые этими людьми покажутся вам бессмысленной тратой времени, но все же нужно помнить.

Что здесь ошибка даже в несколько миллиметров может стать критичной и даже привести к порче всего проекта.

Именно поэтому нужно доверить профессионалам, не только проектирование и визуализацию проекта.

К слову, установка и монтаж арочных дверей в Дверус –это практически ювелирная работа, которую профессионал сделает быстро и качественно.

Не стоит рисковать прочностью и красотой своего дома, лучше обратиться к профессионалам, которые смогут гарантировать качество своей работы, а также смогут помочь вам, при необходимости, в обслуживании или демонтаже установленных дверей.

Не бойтесь переплатить, но все же реально оценивайте стоимость проведенных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter