Веселая ферма: оренбуржец выращивал в квартире коноплю

Веселая ферма: оренбуржец выращивал в квартире коноплю

25 марта 2014, 09:07
Общество
За ботанику – отлично, за поведение – два… года лишения свободы.

Оренбургские наркополицейские задержали мужчину, который выращивал коноплю в квартире многоэтажки. 

Таких гостей житель Оренбурга вряд ли ждал. Сотрудники наркополиции нагрянули нежданно-негаданно. Впускать в жильё и изображать радушного хозяина мужчина тоже не спешил: усадить пришедших некуда, напоить чаем не из чего, да и сама квартира уютом не радовала, а грозила реальным сроком, что и не удивительно – всю площадь однокомнатной квартиры занимали кашпо и кадушки с коноплёй. Высота некоторых растений достигала полутора метров. На кухне лежал грунт с удобрением, в ванной шланг для полива. За растениями бережно ухаживали: на глянцевых листочках не было ни пылинки, земля взрыхлённая, влажная и удобренная. В общем, хозяин квартиры заботился о кустах и потихоньку собирал урожай на пару с другом. Здесь же готовый наркотик и употребляли.

Как рассказал хозяин, идея занять площадь пустующей однушки подобным образом родилась не спонтанно. С другом тщательно всё продумали: выписали семена из-за границы, подготовили материал, которым обили стены для лучшего сохранения тепла, купили очиститель воздуха и т.д. 

В результате сотрудники Управления ФСКН России по Оренбургской области изъяли 25 кустов конопли. А не юный ботаник будет привлечён к уголовной ответственности за культивацию наркосодержащих растений. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 2 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter