Часы со встроенным телефоном Explay N1: два в одном флаконе

Часы со встроенным телефоном Explay N1: два в одном флаконе

Часы со встроенным телефоном Explay N1: два в одном флаконе

25 марта 2014, 08:14
Общество
Наручные часы-телефон — класс устройств, который сейчас только начинает распространение. Российская компания Explay просто не могла не поучаствовать в этом самом распространении, и представила своё устройство Explay N1 – одно из первых бюджетных устройств класса.Компания Explay не побоялась рискнуть, и выпустила в массы свои часы-телефон N1. Главный плюс устройства — его цена. В Москве она варьируется от 2.500 до 3.000 рублей, что, в сравнении с другими устройствами класса, недорого.

Наручные часы-телефон — класс устройств, который сейчас только начинает распространение. Российская компания Explay просто не могла не поучаствовать в этом самом распространении, и представила своё устройство Explay N1 – одно из первых бюджетных устройств класса.

Компания Explay не побоялась рискнуть, и выпустила в массы свои часы-телефон N1. Главный плюс устройства — его цена. В Москве она варьируется от 2.500 до 3.000 рублей, что, в сравнении с другими устройствами класса, недорого.

Устройство обладает сенсорным TFT-экраном в 1.44 дюйма с разрешением 240х240 пикселей. Поддерживаемые стандарты связи — GSM 900/1800. К сожалению, часы не поражают автономностью: аккумулятор на 350 мА*ч, 5.5 часов в режиме разговора и 240 часов в режиме ожидания.

Часы-телефон получили пластиковый корпус, а вследствие этого и небольшой вес. Достоинство часов — удобство в ношении. Они не вызывают дискомфорта. На правой грани выступает динамик, который гармонично вписывается в общий дизайн часов.

Важным является то, что часы способны работать самостоятельно, не подключаясь к смартфону. Конечно, полной заменой оному стать они не могут, но свои функции, безусловно, выполняют. Устройство оснастили одним слотом для полноразмерной SIM-карты.

Компания Explay решила порадовать меломанов, сделав одной из «фишек» часов их возможность превращения в плеер. В корпусе прячется 3.5 мм разъем для наушников, а на самом устройстве установлено приложение плеера. Конечно, встроенной памяти для музыки мало (ее размер — всего 1 Мб), но она расширяется картами памяти до 32 Гб. Неплохой прирост, не правда ли?

Часы полностью выполняют свое предназначение показывать время. В режиме ожидания экран не подсвечивается, однако стоит лишь нажать кнопку включения/блокировки, как перед пользователем сразу предстает экран часов, отображающий также уровень заряда и сигнала.

Что же еще сказать? Главное слово за покупателями, которые напишут хвалебные (или не очень) отзывы. Кстати, купить часы-телефон Explay N1 вы можете уже сейчас. Они поступили в продажу еще в конце 2013 года.

В заключение повторим, что же хорошего представила компания Explay. Итак, часы, продающиеся за вменяемую сумму денег, показывают себя хорошим устройством, которое выполняет свои функции. Оценят их многие: как те, кто не хочет покупать смартфон из-за каких-либо недостатков, так и те, кто уже разжился полноценным смартфоном, но хочет компактное устройство, звонок на котором пропустить нельзя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter