«Жилкомсервис» в Сорочинске плохо очищал сточные воды

«Жилкомсервис» в Сорочинске плохо очищал сточные воды

25 февраля , 13:20ОбществоPhoto: 56orb.ru
Муниципальное предприятие «Жилкомсервис» попало в немилость сорочинской прокуратуры. Причина этого — плохая очистка сточных вод.

МУП «Жилкомсервис» в Сорочинске эксплуатирует очистные сооружения. Построены они по проекту 1983 года и принимают стоки от жилых домов, по центральной канализации. Содержимое выгребных ям в частном секторе — тоже.

Оборудование станции еще советской эпохи, вот почему очистка и обеззараживание жидких отходов далеки от нормативных показателей. А содержание вредных веществ в воде после ее прохождения через очистные в десятки раз превышает допустимые значения. Вся эта плохо очищенная жидкость сливается в ближайший в овраг, который расположен около реки Сакмары — известного в Оренбуржье питьевого источника.

По доброй воле МУП не хотело исправлять ситуацию. Прокуратура обратилась в суд и добилась-таки своего. Вопрос об устранении нарушений норм экологического законодательства был решен в пользу надзорного ведомства. Однако коммунальщики просто так, без боя не сдались. Они подали апелляционную жалобу, но вышестоящая инстанция не нашла причин для изменения определения. Позиция прокуратуры признана законной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter