В дома жителей поселка Новорудный вернулось долгожданное тепло

В дома жителей поселка Новорудный вернулось долгожданное тепло

25 февраля , 06:53ОбществоPhoto: 56orb.ru
Напомним, вчера на востоке Оренбуржья произошло ЧП. Пропало тепло в жилых домах поселка Новорудный, части Новотроицка.

Новотроицк - территория опережающего социально-экономического развития. Но похоже, что до идеала ему, как до Китая, так как участились коммунальные аварии. У жителей поселков пропадает то вода, то электричество. А вчерашний случай и вовсе из ряда вон. Во второй половине дня в жилых домах и учреждениях отключилось отопление.

Телефонный звонок об этом раздался в центре управления кризисными ситуациями областного управления МЧС в 17.00. Скрывать ЧП местные власти не могли, это привело бы к взрыву недовольства. На место незамедлительно были направлены аварийно-восстановительные бригады.

Причиной отключения отопления стала авария на ЛЭП. С грозотрассы упал высоковольтный провод. Без питания остались разом две котельные, осуществляющие подачу тепла в 26 жилых домов различной этажности, 15 частных и в 3 социально-значимых учреждения.

Жители и сторожа провели в тягостном ожидании около 5 часов. Только в 21.50, в силу сложности проводимых мероприятий, энергоснабжение и теплоснабжение было восстановлено. К настоящему моменту отопительные котлы объектов вышли на стабильный бесперебойный режим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter