Осужденный за миллионные хищения экс-глава ФСИН Александр Реймер вышел по УДО

Осужденный за миллионные хищения экс-глава ФСИН Александр Реймер вышел по УДО

25 февраля , 15:16ОбществоPhoto: Михаил Почуев / ТАСС
Сегодня стало известно, что бывший глава ФСИН Александр Реймер освобожден условно-досрочно после 5 лет изоляции. напомним, за решетку уроженец Оренбургской области попал за мошенничество и превышение должностных полномочий.

Со второй попытки Центральный районный суд Калининграда удовлетворил ходатайство защиты Реймера о его досрочном освобождении. В общей сложности он отбыл треть положенного ему наказания. Впервые осужденный просил об УДО в мае 2019 года. Но тогда доводы адвокатов суд признал неубедительными.

До того как возглавить федеральную ФСИН Александр Реймер занимал руководящие посты в правоохранительных органах Оренбургской области. С 1993 он был начальником УВД Орска. В 2001 году получил — первым заместителем начальника УВД Оренбургской области. А спустя 3 года занял встал «у руля» управления. Через несколько лет Александр Реймер возглавил федеральную службу исполнения наказаний.

Задержали некогда главного тюремщика России в 2015 году. Его обвиняли в хищение 2,2 миллиарда рублей из бюджета при закупке электронных браслетов. В 2017 году разжалованного офицера осудили на 8 лет колонии общего режима, но свою вину Реймер так и не признал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter