Оренбуржцы обеспокоены растущими отвалами грязного снега на берегу Коровьего озера

Оренбуржцы обеспокоены растущими отвалами грязного снега на берегу Коровьего озера

25 февраля , 14:33ОбществоPhoto: facebook.com/Денис Батурин
Жители поселка Овощевод и дачники СНТ «Соловушки» бьют тревогу. На берег единственного в поселке водоема неизвестные стали свозить грязный снег.

Ежедневно рядом с Коровьим озером появляются новые отвалы снега вперемешку с дорожной грязью и сажей. От стихийного полигона до кромки воды — какие-то 5-10 метров.

Photo:facebook.com/Денис Батурин

Нетрудно догадаться, куда попадет растаявший грязный снег с реагентами по весне. Весь он окажется в Коровьем озере, который во время разлива соединяется с главной водной артерией области — Уралом. К тому же водоем является излюбленным местом отдыха и рыбалки для местных жителей. Несмотря на то, что последние годы озеро мелеет, здесь ловятся лещ, плотва, карась и сазан.

Кстати, в прошлом году по весне в Коровье озеро уплыли елки, которыми украшали купель в Крещение. Деревья просто забыли своевременно убрать. Жители тогда переживали, что обмелевший водоем еще больше засорится от хвои и веток. А администрация Южного округа смотрела на ситуацию сквозь «розовые очки», называя мусор чуть ли не полезным. В этом году крещенские елки с Коровьего предусмотрительно убрали. Теперь местным жителям приходится любоваться на грязные снежные кучи.

Кто именно устроил на берегу озера свалку снега установить пока не удается. Его привозят тайком, ночью. Но местные жители уверены: это дело рук коммунальных служб города или района. Депутаты уже готовят запросы в администрацию Южного округа города, а также к начальнику управления ЖКХ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter