Кому «бляхи на яйцах»? В Оренбурге продают автономера уникальной серии ОхххОО 56 RUS

Кому «бляхи на яйцах»? В Оренбурге продают автономера уникальной серии ОхххОО 56 RUS

25 февраля , 13:56ОбществоPhoto: 56orb.ru
Клиническая станция скорой медицинской помощи продаёт с аукциона три старых автомобиля, имеющих 100% степень износа. Впрочем, главная ценность их не в кузовах и двигателях, а регистрационных номерах, имеющих уникальную «казённую» серию ООО.

Недостижимая ранее мечта для простого смертного установить на свой авто государственный регистрационный номер О***ОО 56 RUS теперь вполне реальна. «Три Оли», «бляха на яйцах», «кругленькие» — в народе по-разному называли эту серию, которую ГАИ закрепляло исключительно за автомобилями государственных федеральных, областных или муниципальных структур.

Чуть позже серия ООО стала появляться, например, на машинах, перевозивших генеральных директоров крупных градообразующих предприятий. Считается, что «на кругленьких» никогда не останавливают на дороге гаишники, да и в целом иметь такой номер — весьма престижно.

Благодаря нововведениям в законодательство заполучить номер ООО можно практически любому желающему — достаточно лишь купить старую машину с нужными госномерами, а затем написать заявление (можно через портал Госуслуг) и перенести их на новый авто. С начала этого года физически номера в ГИБДД не передаются — алюминиевые пластины можно спокойно хранить дома, а в Госавтоинспекции сохраняется лишь компьютерная запись об этом. Если пластины старые, то нет никаких препятствий заказать новые, предъявив документ: многочисленные фирмы — изготовители за пять минут выбьют вам новые, свеженькие и красивые. Прикручивай и езжай!

Станция «Скорой помощи» Оребурга продаёт грузовик International 1995 года выпуска с номером о865оо56, который использовался как передвижной медпункт, и две «Газельки» 2007-го года выпуска. (номера о446оо56 и о487оо56)

Цена вопроса — 103 тысячи рублей за грузовичок и по 59 тысяч — за «Газели». Правда, это аукционные торги, и цены за автомобили (вернее, за их красивые номера) могут в теории взлететь до небес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter