Из-за трещины в школе Орска первоклашки будут учиться в детсаду

Из-за трещины в школе Орска первоклашки будут учиться в детсаду

25 февраля , 07:20ОбществоPhoto: Orsk.ru
В Орске отменили занятия в школе № 54 посёлка Первомайский. Причина — крупная трещина на фасаде. Осмотрев здание, эксперты сошлись во мнении: опасное.

Школа № 54 — одна из самых старых в Орске. Обучаются в ней примерно 550 детей. Здание нуждается в ремонте, уверены специалисты. Крупная трещина на фасаде — только первый предвестник риска обрушения. Требуется инженерно-строительная экспертиза, не рисковать же жизнями детей?

По решению мэрии, учреждение образования пока работать не будет. Учащиеся начальной школы, а это 62 ребенка, временно переведены в помещение детского сада. Он как раз относится к МОАУ «СОШ №54 Орска». Для этого уже организована перевозка школьным автобусом, информирует пресс-служба администрации.

Остальные дети перешли на учебу в СОШ № 26. Потому и обучение здесь будет не в одну, а в две смены. В тесноте, да не в обиде, как говорится.

— В связи с увеличенной нагрузкой на выпускные классы и необходимостью дополнительной подготовки к итоговому тестированию, а так же по требованиям СанПиН, ученики 4, 9, 11 классов будут заниматься с 11.00 до 14.00. Горячее питание также организовано на базе данных учреждений, — уточняют в мэрии.

Добавим, что подобных зданий в Оренбургской области немало. Построены они еще при СССР, многие из них без капитального ремонта. Не говоря уже о сельских клубах, детсадах и ФАПах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter