Главный инженер «Росводоканал Оренбург» принял участие в защите пилотного проекта

Главный инженер «Росводоканал Оренбург» принял участие в защите пилотного проекта

25 февраля , 15:58ОбществоPhoto: ООО «Оренбург Водоканал»
Главный инженер «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») Дмитрий Стрельцов вошел в рабочую группу по защите проекта, направленного на обновление объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения в Орске.

Защита проекта состоялась в Минстрое России. Оренбургский регион представили губернатор Оренбургской области Денис Паслер, заместитель министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Дмитрий Аниськов и главный инженер «Оренбург Водоканала» Дмитрий Стрельцов.

Photo:ООО «Оренбург Водоканал»

По словам главы Минстроя России Владимира Якушева, дальнейшее финансирование аналогичных проектов в остальных субъектах зависит от того, как будут реализованы мероприятия в пилотных регионах.

Система водоснабжения в Орске находится в критическом состоянии, изношена одна из крупнейших водных магистралей, поставляющая воду в дома горожан. На сетях водоснабжения происходит до 20-ти повреждений в сутки. Нуждаются в замене и сети водоотведения. В ходе реализации проекта в городе будет заменен чугунный водовод на новый стальной большего диаметра, а также реконструированы две линии илопровода с переходом через реку Урал. Проведенные мероприятия позволят снизить уровень аварийности на сетях и повысить качество услуг водоснабжения и водоотведения.

Photo:ООО «Оренбург Водоканал»

«Оренбург Водоканал» как крупнейший водопользователь оренбургского региона, на протяжении 16 лет демонстрирующий успешный опыт реализации государственно-частного партнерства, готов оказать всестороннюю поддержку Орску. Наши специалисты имеют большой опыт в сфере водоснабжения и водоотведения, обладают знаниями специфики отрасли и высоким профессионализмом», — отметил Дмитрий Стрельцов.

После защиты проекта регион берет на себя обязательства по их реализации в установленные сроки и по заявленным параметрам эффективности. Денис Паслер выразил уверенность, что проект по Орску будет успешным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter