Артемий Лебедев остался в восторге от Оренбурга

Артемий Лебедев остался в восторге от Оренбурга

Артемий Лебедев остался в восторге от Оренбурга

25 февраля 2016, 10:28
Общество
Дизайнер прогулялся по улицам нашего города.

25 февраля 2016 г., Оренбург.

Известный дизайнер посетил Оренбург и остался в восторге от нашего города: 

 "Оказалось, что Оренбург - прекраснейший город. Это настоящая жемчужина, причем очень хорошо сохранившаяся, и, в отличие от многих других русских городов, сохранивших из ценного одно только свое название." - так Лебедев описывает свои впечатления в ЖЖ.

Он предложил сделать в  городе мировой центр туризма: 

 "Я гулял по улицам, впитывая красоту и размышляя о том, почему оренбургцы не догадались сделать из своего наследия мировой центр туризма.

 В Оренбурге сохранилось самое главное, чего не осталось почти у всех старых городов в России - план застройки. Тут красивый план города! Это видно даже по карте. В Оренбурге кроме красивого плана сохранилось огромное количество старых домов. Немного постараться и будет музей под открытым небом".

Лебедев отмечает, что особенность нашего города в том, что в нем сохранились старинные дома, которые при желании можно восстановить:

​ "Содрать вывески, вставить деревянные окна по оригинальным эскизам, сбить кондеи". - и будет красотища - пишет Лебедев.

 "Город правда в прекрасной форме. И его правда можно восстановить и сделать центром притяжения." - подвел итоги поездки в Оренбург Артемий Лебедев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter