Водитель, насмерть задавивший ребенка, выслушал приговор

Водитель, насмерть задавивший ребенка, выслушал приговор

Водитель, насмерть задавивший ребенка, выслушал приговор

25 февраля 2014, 09:53
Общество
Жизнь 8-летнего мальчика оценили в 2,5 года тюремного заключения.

Вердикт по громкому делу вынесли в Саракташском районном суде.

Напомним, летом прошлого года в одном из сел района 19-летний водитель совершил наезд на 8-летнего ребенка, игравшего на обочине. От полученных травм малыш скончался на месте. Сидевший за рулем молодой человек вину свою в случившемся не признавал и, по словам родственников погибшего, вел себя нахально.

Уголовное дело долго не заводилось, а медицинское освидетельствование провели на несколько часов позднее положенного. Эти факты стали поводом для журналистского расследования телеканала "Регион". Корреспонденту, выехавшему на место трагедии, удалось выяснить, что парень за рулем - не простой сельчанин, он - племянник жены председателя местного колхоза. 

Дело сдвинулось с мертвой точки после проведения автоэкспертизы. Эксперты заключили: машина двигалась с серьезным превышением скорости. Об этом говорили и свидетели происшествия. Однако водитель и его пассажирка от этих обвинений открестились - дескать, ехали по всем правилам. При этом виновными Чернышов называл безответственных родителей мальчика

Однако, судья посчитал иначе, признав Чернышова виновным в гибели ребенка. Приговор по статье "Нарушение  правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" - 2,5 года заключения в колонии-поселении и лишение водительских прав на такой же срок.

Приговор суда в законную силу еще не вступил. Сторона защиты намерена обжаловать его в апелляционном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter