Тройное убийство обеспечило оренбуржцу пожизненное

Тройное убийство обеспечило оренбуржцу пожизненное

25 февраля 2014, 12:23
Общество
Жестокость 23-летнего преступника поражает.

Приговор кувандычанину Антону Харитонову вынесли в Оренбургском областном суде. Молодого человека осудили за тройное убийство и умышленное повреждение чужого имущества.

Осенью 2012 года, освободившись в четвертый раз из мест лишения свободы, где отбывал наказание за очередной разбой, Харитонов пошел на более тяжкие преступления. Парень с юности не отличался хорошим поведением. Его старший и младший братья неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Сам Харитонов в первый раз попал за решетку в 14 лет. 

В октябре 2012-го Харитонов услышал, что местный житель намеревался обидеть его мать. Месть сына оказалась жестокой - в процессе застолья с обидчиком произошла драка, в ходе которой рецидивист схватил кирпич и забил своего оппонента до смерти.

Спустя три недели, Харитонов решил, что его знакомая может знать про обстоятельства убийства, и стал планировать, как ее "убрать". Однажды ночью он проник в дом к ее парню, убив вместе с очевидцем и хозяина дома. Своим жертвам он нанес 23 и 19 ударов ножом по различным частям тела. Пытаясь замести следы, он поджег дом, сел на такси и уехал в Оренбург, где его впоследствии и задержали полицейские.

Свою вину в ходе следствия кувандычанин не признавал, но доказательства говорили против него. В итоге суд признал его виновным в совершении серии тяжких преступлений и приговорил к пожизненному заключению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter