По громкому делу киллеров рассматривают также поджог автомобиля

По громкому делу киллеров рассматривают также поджог автомобиля
По громкому делу киллеров рассматривают также поджог автомобиля
25 января, 14:39ОбществоФото: pixabay.com
В ходе судебного заседания был допрошен эксперт, проводивший пожарно-техническую экспертизу по поджогу автомобиля ВАЗ 2111.

Умышленное уничтожение чужого имущества, а именно - поджог автомобиля - еще одно преступление, в котором подозревают банду оренбургских киллеров.

- Мы брали автомобиль для хозяйственных нужд, ездить в магазин и поликлинику. Стоимость при покупке составила 100 с чем-то тысяч рублей. Возгорание произошло ночью, мы проснулись от звука сигнализации. Когда спустились, увидели огонь между капотом и лобовым стеклом. Автомобиль выгорел полностью, смысла тушить что-либо не было, - говорит потерпевший, супруг владелицы сожженного автомобиля.

Внутри была новая магнитола, детское кресло, также сгорели резина и диски.

- Мы смотрели запись с камер видеонаблюдения, расположенных в детском саду поблизости, там видно, как начинает гореть огонь и кто-то убегает, - подтверждает потерпевший.

До момента поджога автомобиль был полностью исправным, в бензобаке было небольшое количество бензина.

- Механических повреждений не было. Также это не было возгоранием электропроводки. Горючее вещество (предполагаемо бензин, находящийся в свободной продаже) было вылито на переднее стекло автомобиля, где крепятся дворники. Это наиболее «удобное» место, и частый способ поджога, - заключил эксперт Владимир Никитенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter