Главы муниципалитетов Александровского района нарушали права предпринимателей

Главы муниципалитетов Александровского района нарушали права предпринимателей
Главы муниципалитетов Александровского района нарушали права предпринимателей
25 января, 12:46ОбществоФото: 1MediaInvest
По данным региональной прокуратуры, прокурор Александровского района во время проверки обнаружил 10 нарушений прав предпринимателей.

Очередные нарушения законодательства выявила прокуратура в администрации Александровского района.

Главы муниципалитетов не размещали или не обновляли в Интернете информацию о реализации гос. программ в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, их финансово-экономическом состоянии, а также об объявленных конкурсах на оказание поддержки малого и среднего бизнеса. Все это нарушает права предпринимателей.

По ряду нарушений возбуждено 10 дел об административных правонарушениях.

- После рассмотрения результатов дел, 9 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Им назначено наказание в виде штрафа. 1 дело находится в стадии рассмотрения, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сейчас главам администраций Александровского района внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Между тем, на поддержку бизнеса, пострадавшего от пандемии, в регионе выделяются немалые средства. В этом году было выделено 1,3 миллиарда рублей. Однако и это не спасает предпринимателей: предприятия продолжают закрываться.

Накануне в Александровском районе прокуратура обнаружила ряд нарушений в сфере контрактной системы закупок. Прокурорская проверка показала, что сроки по размещению документов о заключенных контрактах по капремонту автомобильных работ и документов, подтверждающих их прием, не были соблюдены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter