Данные опроса: Многие оренбуржцы не готовы к вакцинации подростков от коронавируса

Данные опроса: Многие оренбуржцы не готовы к вакцинации подростков от коронавируса
Данные опроса: Многие оренбуржцы не готовы к вакцинации подростков от коронавируса
25 января, 12:36ОбществоФото: минздрав Оренбургской области
Издание 56orb.ru на странице в Instagram запустило опрос для родителей, готовы ли они вакцинировать своих детей от COVID-19. Большинство респондентов заявило о неготовности поставить ребенку прививку.

За сутки опрос прошли порядка 1000 человек. Голоса разделились таким образом: за готовность поставить прививку ребенку проголосовали всего 7% респондентов, а 93% отметили, что пока не готовы вакцинировать своих детей-подростков.

Фото:Соцсети: скриншот

Подобная ситуация была и в ряде школьных чатов, когда в Оренбуржье по поручению регионального министра здравоохранения Татьяны Савиновой среди родителей запустили опросы по вакцинации подростков с 12 до 17 лет включительно.

Фото:скриншот

И такой результат школьного опроса по Оренбуржью - далеко не единственный. В то же время областной минздрав заявляет, что спрос на поступившую в регион вакцину Гам-КОВИД-Вак-М значительно превышает предложение. В регион на этой неделе поступило всего 1680 доз препарата для прививок. Из-за особенностей хранения вакцины, прививки подросткам делают не в учебных заведениях, как планировалось изначально, а в пунктах вакцинации поликлиник.

"Вакцинация проходит в первую очередь в крупных городах - Орске и Оренбурге, где наибольшее количество социальных контактов", - указано на сайте минздрава Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter