Жителей Орска пугают огромные стаи собак

Жителей Орска пугают огромные стаи собак

25 января 2020, 18:20ОбществоФото: 56orb.ru
Жителей Орска по-прежнему пугают огромные стаи бродячих собак, которые бегают по улицам города.

Одна из таких была замечена на улице Ферганской. Эта же шайка, по словам местных жителей, периодически перемещается в сторону улицы Нефтяников, находясь по её нечетной стороне в района моста через реку Елшанка.

С другой стаей местные жители столкнулись в районе дороги, соединяющей проспект Мира и улицу Ленинского Комсомола, за территорией одного из кафе.

Множество собак обитает и на площади и улице Васнецова, часть из них бегает по дворам, а часть по площади, забегая при этом «погреться» в помещение банка, где сотрудники уже даже развесили объявления для горожан, с просьбой не пускать животных.

Напомним, что недавно мэрия Орска уже приняла промежуточное решение, согласно которому будет заключен контракт на отлов и транспортировку бродячих собак до ветслужбы. Там животных осмотрят, обработают, подлечат при необходимости, стерилизуют, установят бирку и через 10 дней выпустят на волю.

По словам главы города Василия Козупицы, с этим вопросом медлить не нужно, так как проблема стоит очень остро. Сейчас вопрос с организацией приюта для животных находится в стадии рассмотрения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter