На федеральной трассе М-5 в Оренбургской области ввели ограничение из-за снегопада

На федеральной трассе М-5 в Оренбургской области ввели ограничение из-за снегопада

25 января 2019, 09:11ОбществоPhoto: 56orb.ru
Дорожные службы не успевают расчищать некоторые участки федеральной трассы М-5. Продолжается сильная метель, что затрудняет эту работу.

Как сообщают оперативные службы, с 7.30 утра ограничено движение транспорта на участке с км. 144+360 по км. 176+000 автомобильной дороги федерального значения М-5 "Урал" Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск (подъезд к Оренбургу) в Бузулукском районе.

Photo:УМВД по Оренбургской области

Дорожные службы пытаются расчистить проезжую часть, однако метель продолжается. Поэтому сотрудники ГИБДД и перекрыли проезд по ставшему опасным участку. О снятии ограничения движения они пока не сообщают.

Photo:фото с трассы М-5 под Бузулуком

Между тем прогноз на пятницу не оптимистичный. По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», в ближайшие сутки местами по региону видимость только ухудшится. Дороги окутал туман. Также наблюдается изморозь и сильный снег. Порывы ветра достигают 17-22 м/с.

Минимальная температура воздуха по региону составит до -30... -32 градусов по Цельсию. На дорогах возникают снежные заносы и сугробы.

Чтобы не попасть в ловушку, главное управление МЧС по Оренбургской области настойчиво рекомендует воздержаться от поездок на дальние расстояния. Погода для этого неблагоприятная.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter