Владельца газовой заправки в Орске оштрафовали на 21 миллион рублей

Владельца газовой заправки в Орске оштрафовали на 21 миллион рублей

Владельца газовой заправки в Орске оштрафовали на 21 миллион рублей

25 января 2018, 19:33
Общество
Именно столько он заработал за полтора года, пока нелегально функционировала его газовая заправка. Сегодня прокуроры потребовали вернуть деньги.

Свой первый приговор предприниматель выслушал еще летом 2016 года. Тогда Советский районный суд Орска установил, что он, являясь владельцем одной из газовых заправок города, работал без лицензии на использование взрывоопасных производственных объектов. За незаконное предпринимательство его оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Но гособвинителям этого показалось мало. Они посчитали, что за годы деятельности без разрешительных документов предприниматель заработал 21 447 848 рублей. Спустя продолжительное время в отношении владельца газовой заправки был подан иск о взыскании незаконно заработанных средств. Сегодня судья с требованиями прокуроров согласился. Теперь предприниматель должен отдать государству всю сумму полученной прибыли.

Кстати, это не единственный случай в Орске, когда владельцы АЗС используют оборудование, не отвечающее требованиям безопасности. В мае прошлого года на одной из таких заправочных станций прошли обыски, в результате которых было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter