Путин: Мы направим поддержку от государства большему количеству семей

Путин: Мы направим поддержку от государства большему количеству семей
Путин: Мы направим поддержку от государства большему количеству семей
24 декабря 2021, 14:42ОбществоФото: Kremlin.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции поднял ряд важных тем.

Здесь имеется в виду увеличение мер поддержки семей с несовершеннолетними, пожилых граждан, рост показателей демографии, улучшение жилищных условий, развитие инфраструктуры субъектов государства, небольших городов и поселков. Об этом информирует nashgorod.ru.

Множество озвученных вопросов отразили в народной программе партии «Единая Россия».

Всего Путин ответил на 55 вопросов представителей средств массовой информации. Принятый недавно бюджет является социально ориентированным. В нем даже в условиях пандемии нарастили расходы на здравоохранение и социалку. Бюджет во многие направления обеспечит инвестиции. Эту работу чиновники начали в прошлом году.

Российский лидер сказал, что траты федерального бюджета на социальные нужды в будущем году перевалят за четыре триллиона рублей. В текущем году расходы составили 3,9 триллиона рублей. Правительство расширило списки семей, которым помогает государство. Власти начали выплачивать пособия беременным женщинам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Кроме того, осуществляются единоразовые выплаты гражданам. В нынешнем году Кабмин РФ продолжил проводить такие мероприятия. Все усилия чиновников нацелены на поддержку населения напрямую или через предпринимателей, если те сохранили рабочие места или размер зарплат. Помимо этого, чиновники подняли минимальный размер оплаты труда с прожиточным минимумом. Это отражается на индексации пенсий. Увеличились и все социальные выплаты.

Немало введенных мер поддержки власти приняли по предложению единороссов. Созданию комплексной системы мер помощи семей с детьми посвящен отдельный раздел народной программы партии. На пресс-конференции Путин в очередной раз напомнил о необходимости окончательно выстроить всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства.

Журналисты спросили о расселении ветхого и аварийного жилья. «Единая Россия» добилась, чтобы в новом бюджете на эти цели дополнительно было заложено 45 миллиардов рублей.

Как сообщается на сайте ER.RU, волонтерские центры партии все еще помогают миллионам россиян на самоизоляции и врачам в красных зонах. Активисты занимаются автоволонтерством. Они доставляют медицинскому персоналу продуктовые наборы и горячую пищу, а больным — лекарства. В данной работе задействовали более 80 000 человек.

Еще одним важным направлением по преодолению последствий эпидемии коронавируса президент обозначил постковидное восстановление и диспансеризацию переболевшего населения. Членам «Единой России» поручили способствовать выполнению программы медицинской реабилитации. Партия уже обеспечила финансирование программы из федеральной казны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter