Казанков: Премия РАПК является площадкой по обмену опытом среди политтехнологов

Казанков: Премия РАПК является площадкой по обмену опытом среди политтехнологов
Казанков: Премия РАПК является площадкой по обмену опытом среди политтехнологов
24 декабря 2021, 21:23ОбществоФото: пресс-служба РАПК
На площадке конгресса и премии Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) были объединены политики, политологи, менеджеры, социологи, технологи и юристы. Они рассмотрели работу политических партий в условия пандемии, обговорили о будущем IT-технологий в политике и госуправлении.

Также на конгрессе участники уделили внимание юридическим моментам электоральных процессов и образу будущего политической системы России, информирует newizv.ru.

Второй день мероприятия был посвящен VII Национальной премии Российской ассоциации политических консультантов «Выбор». Мероприятие открыл вице-президент РАПК Алексей Куртов.

Куртов отметил, что это самый успешный год для премии. Всего из 130 поданных заявок отобрали 113. Каждый год рост субъектности ассоциации и премии показывает, что признание внутри и с внешней стороны цеха востребовано. Клиенты тщательно выбирают политических консультантов и технологов, при этом они обращают внимание на заслуги. Необходимо отметить, что в этом году партии активно представили свои проекты и приоткрыли занавес своей деятельности.

При этом Казанков сообщил, что РАПК планирует добиться включения в реестр специальностей профессии политического консультанта. Главным направлением будет совершенствование образовательных программ для молодых специалистов и цеха.

Премия РАПК - это то место, где специалисты могут обменяться профессиональными знаниями, опытом и прикладной экспертизой. Это площадка для роста молодых кадров и для тех, кто только входит в профессию. В 2021 году число заявок было больше, чем ожидалось. Жюри отобрало самые достойные проекты и детально их рассмотрело. Самая большая конкуренция была замечена в номинации по новым и цифровым средствам коммуникации. Это сфера электорального процесса, где вырабатывается общественное мнение и где и политическому консультанту, и политику нужно быть всегда на шаг впереди конкурентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter