Давыдов: Зарплата сотрудников БСК увеличится до 12,5% с января 2022 года

Давыдов: Зарплата сотрудников БСК увеличится до 12,5% с января 2022 года
Давыдов: Зарплата сотрудников БСК увеличится до 12,5% с января 2022 года
24 декабря 2021, 17:28ОбществоФото: soda.ru
Генеральный директор АО «Башкирская содовая компания» Эдуард Давыдов подвел итоги уходящего года. В ходе торжественного собрания глава предприятия сообщил, что каждый сотрудник компании получит 13-ю зарплату.

Однако размер премии будет зависеть от вклада каждого работника в выполнение показателей нынешнего года, при этом выплаты не будут ниже среднемесячного размера оплаты труда, пишет kp.ru.

Также Эдуард Давыдов рассказал в рамках торжественного мероприятия об итогах реализации «Программы повышения благосостояния работников БСК», которая была выдвинута им в прошлом году.

Основным параметром программы, предложенной в 2020 году, стало ежегодное увеличение размера оплаты труда сотрудников компании на величину, значительно превышающую уровень инфляции. Компания нацелена на повышение средней зарплаты до среднего уровня в сфере химической промышленности региона.

По итогам года средняя заработная плата сотрудника АО «БСК» составит 54,3 тысячи рублей, что на 15,8% больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Данный размер оплаты труда уже значительно превышает среднемесячную зарплату по Стерлитамаку и по республике в целом. При этом, по данным на сентябрь 2021 года, средняя зарплата в городе не превышала 41,4 тысячи рублей. Гендиректор БСК подчеркнул, что предприятие последовательно движется к поставленной цели.

Именно для этого с начала следующего года заработная плата работников компании увеличится до 8,6%-12% в зависимости от категорий персонала. Отмечается, что фонд оплаты труда в 2022 году увеличится более чем на 500 миллионов рублей для 8,5-тысячного трудового коллектива.

Выплата 13-й зарплаты стала возможна в связи с рекордными объемами производства компании, достигнутыми в 2021 году. По предварительным сведениям, в конце текущего года бикарбоната натрия будет произведено 218 тысяч тонн, а натра едкого твердого - 52 тысяч тонн, что на 18% и 31% больше к уровню 2020 года. Вместе с тем объем производства ПВХ достигнет 269 тысяч тонн, а кальцинированной соды марки Б -1824 тысяч тонн, что является рекордом за всю 70-летнюю историю АО «БСК». При этом если перевести эти показатели в рублевый эквивалент, то рост общего объема произведенной продукции увеличится до 58,1 миллиарда рублей, или на 20% больше к уровню 2020 года.

Также увеличится и выручка предприятия (до 58,9 миллиарда рублей), и чистая прибыль - до 15,0 миллиарда рублей, а налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигнут 10,4 миллиарда рублей.

«Все эти показатели невозможно было бы достичь без самоотверженного труда всего трудового коллектива. Хочу сказать всем огромное спасибо и поблагодарить за добросовестное отношение, за верность своему делу и тем традициям, которые были заложены предшествующими поколениями работников нашего предприятия», - сообщил Эдуард Давыдов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter