Прокуратура проверит опасные условия жизни многодетной семьи из Акбулакского района

Прокуратура проверит опасные условия жизни многодетной семьи из Акбулакского района

24 декабря 2020, 14:35ОбществоФото: пресс-служба прокуратуры Оренбургской области
Многодетная семья из Акбулакского района живет в постоянном страхе. Потолок их ветхого домика того и гляди рухнет на голову. Состояние жилья, которое представляет угрозу, предстоит оценить районной прокуратуре.

На место уже выезжал и. о. прокурора района. Выяснилось, что дом, в котором проживает семья, приобретался в 2009 году за счет регионального материнского капитала и средств, выделенных в рамках реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2003–2010 годы».

За эти годы дом сильно обветшал. В ремонте нуждаются кровли и стены, необходимо усилить конструкции потолка и заменить электропроводку.

Семья живет небогато, поэтому родители неоднократно обращалась к представителям местной и региональной власти за оказанием финансовой помощи. После разового получения 5 тыс. рублей администрация рекомендовала обратиться за поддержкой в социальные органы.

— Надзорное ведомство намерено проверить исполнение органами местного самоуправления и государственными учреждениями жилищного законодательства. После анализа всех обстоятельств прокурор также оценит степень социальной защищенности семьи и ее нуждаемость в дополнительных мерах государственной поддержки, — пояснили в пресс-службе прокуратуры области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter