«Новые люди» предлагают изменить систему экологического контроля в России

«Новые люди» предлагают изменить систему экологического контроля в России

24 декабря 2020, 13:17ОбществоФото: pikist.com
Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев обратился к вице-премьеру Виктории Абрамченко. Он считает, что необходимо сделать более простой и удобной систему общественного экологического мониторинга.

В обращении говорится о том, что государственная система «Наша природа», предназначенная для общественного контроля за окружающей средой и пользованием природными богатствами, неэффективна, пишет gorod55.ru.

Например, разрабатываемый с 2013 года портал с одноименным названием все еще действует в тестовом режиме. Не работает одна из основных его функций – кнопка «Отправить», с помощью которой граждане могут поделиться проблемой. Также на портале имеется информация о 192 локальных экологических происшествиях на территории России, между тем как их гораздо больше. Напомним, на разработку портала уже затрачено почти 120 млн рублей.

«Новые люди» провели опрос, который показал, что люди не знают о существовании данного портала. Также они не готовы пользоваться им, чтобы донести до властей сведения о выявленной экологической проблеме.

По мнению Нечаева, гораздо лучше использовать для таких сообщений портал «Госуслуги». Он широко известен, россияне давно им пользуются. Для этого придется сделать специальный раздел, войдя в который человек сможет отправить фото или видео, а также описание проблемы. Сообщения должны оперативно доставляться в соответствующие ведомства. При этом они не должны подпадать под Закон «Об обращениях граждан».

В партии «Новые люди» считают, что гораздо полезнее будет выстроить взаимодействие с населением по принципу единого окна, чем плодить дорогие новые ресурсы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter