Глава «Россетей» Павел Ливинский дал старт четырем подстанциям

Глава «Россетей» Павел Ливинский дал старт четырем подстанциям
Глава «Россетей» Павел Ливинский дал старт четырем подстанциям
24 декабря 2020, 20:00ОбществоФото: rosseti.ru
ГК «Россети» запустила в работу цифровые подстанции сразу в четырех российских городах — в ХМАО, Краснодарском крае, Вологодской и Ленинградской областях. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 2,2 млрд рублей.

«Новые известия» пишут, что подстанции в Краснодарском крае, Вологодской и Ленинградской областях были возведены с нуля. Вместе с тем на объекте в ХМАО состоялась полноценная интеграция цифровых технологий. В онлайн-церемонии открытия подстанций участвовали руководитель сетевого холдинга Павел Ливинский и региональные представители — Наталья Комарова, Олег Кувшинников, Александр Трембицкий и Сергей Харлашкин.

Краснодарский край получил подстанцию 110 кВ «Ангарская» мощностью в 50 МВА, предназначенную для питания города-миллионника Краснодара и увеличения надежности электроснабжения в северо-восточной части города.

Вместе с тем в Вологодской области запустят подстанцию 35 кВ «Балатон», а в Ленинградской — 110 кВ «Ясень» совокупной мощностью в 40 МВА, обеспечивающие энергоснабжение компрессорных станций «Бабаевская» и «Дивенская». Это решение принято для расширения системы газоснабжения и обеспечения подачи голубого топлива в газопровод «Северный поток — 2». Цена проектов — 343 млн рублей и 580 млн рублей.

В ХМАО запустили усовершенствованную подстанцию 110 кВ «Ореховская» мощностью 32 МВА. Модернизация нарастила мощность объекта дважды. «Россети» направили в этот проект 485 млн рублей.

Отмечается, что все названные объекты реализовали в рамках стратегии «Россетей» «Цифровая трансформация 2030». Помимо того, инфообмен переведен в «цифру», что позволяет одновременно обрабатывать до трех с половиной тысяч сигналов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter