Депутат Заксобрания Пермского края Бойченко: Наши волонтеры — большая сила

Депутат Заксобрания Пермского края Бойченко: Наши волонтеры — большая сила

24 декабря 2020, 21:17ОбществоФото: pixabay.com
С начала стремительного распространения COVID-19 участники волонтерского движения Пермского края помогли почти 84 тыс. региональных жителей. Более 18 тыс. из них оказали реальную помощь: волонтеры доставляли им продовольствие, медикаменты, решая также и бытовые проблемы.

За восемь месяцев пандемии ковида, с 24 марта по 23 декабря текущего года, жители Пермского края 83,8 тыс. раз обратились за помощью в центр волонтерства, основанной на базе общественной приемной Дмитрия Медведева.

Properm.ru пишет, что в штабе волонтерского центра самой востребованной является консультация — 65,3 тыс. обращений. Со слов самих волонтеров, помимо дополнительной помощи, инвалиды и пенсионеры часто нуждаются в моральной поддержке, для чего в штабах работают психологи, помогая нуждающимся, в том числе и волонтерам. Иногда ребята тяжело переживают, сталкиваясь с реальными проблемами пожилых людей.

Отмечается, что в общем региональным жителям в период пандемии содействуют 1 258 волонтеров, из них 793 человека работают в центрах «Единой России». Их насчитывается около пятидесяти двух на территории всего Пермского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter