Дегтярев дал распоряжение не увеличивать стоимость вывоза ТКО в Хабаровском крае

Дегтярев дал распоряжение не увеличивать стоимость вывоза ТКО в Хабаровском крае

24 декабря 2020, 18:38ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил об отсутствии планов по увеличению тарифов за вывоз мусора.

Prokhab.ru пишет, что в преимущественном числе субъектов РФ тарифы на этот вид коммунальной услуги существенно возросли из-за преобразования отрасли обращения с ТКО. В Приморском крае стоимость увеличилась, а местные жители жалуются на снижение качественной составляющей услуг.

Со слов врио губернатора, людей не должны волновать причины роста тарифов. В настоящее время возникла необходимость заморозить деятельность регионального оператора по первой зоне, тщательно проанализировать все положения, в том числе и тарифы.

Сейчас в Хабаровском крае есть один региональный оператор для конкретной приоритетной территории - краевого центра и района имени Лазо. Единый тариф на его услуги, действующий с первого декабря уходящего года, немногим больше четырех рублей за квадратный метр в многоквартирных домах и пяти рублей – в частном секторе.

Итоги конкурса по отбору регоператора подведены еще летом, при неблагополучной политобстановке. Со слов врио губернатора, зонирование территорий для интеграции новых правил обращения с ТКО нужно пересмотреть. При отсутствии компании среди частников власти возьмут на себя вопрос по оператору края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter