Роструд: будет ли время на отдых в Новом году?

Роструд: будет ли время на отдых в Новом году?

24 декабря 2018, 16:39ОбществоPhoto: pixabay.com
В Федеральной службе рассказали когда стоит ждать дополнительных выходных.

Перед новогодними каникулами придётся поработать. Эта неделя объявлена 6-дневной. Рабочими будут шесть дней с 24 по 29 декабря включительно.Зато после появятся десять выходных дней с 30 декабря по 8 января.

Как сообщает Роструд, с субботы, 29 декабря, выходной переносится на понедельник, 31 декабря. Это сделано для того, чтобы новогодние выходные не прерывались. Соответствующее решение ранее принял кабинет министров.

Отметим, что рабочий день 29 декабря будет сокращенным. Более того, выпавшие на праздники субботу и воскресенье (5 и 6 января) добавят к майским праздникам. Первая рабочая неделя в новом году будет трехдневной — она продлится со среды по пятницу (9 — 11 января).

Далее длинные выходные будут ожидать граждан, 23 и 24 февраля, с 8 по 10 марта. В мае в связи с празднованием Дня Весны и Труда, а также Дня Победы запланированы выходные с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

Ещё один выходной для граждан выделят в День России (12 июня) и три дня в ноябре, связанные с празднованием Дня Народного Единства (со 2 по 4 ноября).

«Подарок» в виде увеличенных майских праздников россияне получили за счет переноса выходных 5 и 6 января, а также 23 февраля, которые в следующем году совпадут с праздничными днями, - пишет news.mail.ru

Так же в 2019 году россияне смогут воспользоваться "отгулом". Согласно федеральному закону, каждый год гражданам предпенсионного возраста и работающим пенсионерам будут выделять два рабочих дня на прохождение диспансеризации. Остальным работникам будут предоставлять один выходной день в три года на прохождение обследования с сохранением работы и заработка. Для прохождения диспансеризации необходимо будет подать заявление и согласовать день с работодателем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter