Компания "Роснано" получила позитивный прогноз

Компания "Роснано" получила позитивный прогноз

24 декабря 2018, 22:31ОбществоPhoto: http://frprf.ru
АО «РОСНАНО» получило позитивные долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валютах на уровне «BBB-» от Fitch Ratings.

Кроме того, Fitch присвоило компании краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «F3», а также рейтинги приоритетного необеспеченного долга «BBB-». Наравне с суверенным рейтингом РФ, РОСНАНО присвоили кредитный рейтинг.

В 2018 году позиция ликвидности организации находится на хорошем уровне, считают аналитики Fitch Ratings. В агентстве обратили внимание на то, что у АО “РОСНАНО“ имеются незадействованные кредитные линии у отечественных банков, с помощью которых она обслуживает долг вперед на годы. Об этом сообщило агентство NewsNN.

Артур Галстян, управляющий финансовый директор УК «РОСНАНО» сообщил, что благодаря долгосрочному кредитному рейтингу от агентства Fitch, компания сможет снизить стоимость долга и в более удобных условиях инвестировать финансовые активы. Также, положительная оценка деятельности компании даст возможность международным и отечественным партнерам более объективно оценивать риски работы с компанией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter