Posted 24 декабря 2015,, 04:06
Published 24 декабря 2015,, 04:06
Modified 11 ноября 2022,, 16:18
Updated 11 ноября 2022,, 16:18
24 декабря 2015 г., Оренбург.
Газета "Аргументы и Факты" сравнила цены на салат оливье в разных городах России. Любимый россиянами салат подорожал везде: если в прошлом году он обходился в 282 рубля, то теперь — в 318 рублей за 4 порции.
За основу был взят самый простой, советский рецепт. С вареной колбасой, а не с говядиной. Итак, основные продукты:
300 г вареной колбасы
1 банка зеленого горошка (около 400 г)
1 банка консервированных огурцов (около 700 г)
500 г картофеля
4 куриных яйца
150 г майонеза
Первое место в рейтинге занял Ростов-на-Дону - 203 рубля, благодаря низким ценам на горошек и вареную колбасу.
Второе место заняла Пермь, удержавшись в прошлогодних ценах - 230 рублей. Третье место за Ижевском - 241 рубль
Воронежцы в среднем потратят на оливье 248 рублей.
Дороже всего оливье обойдется жителям Иркутска, Кирова, Нижнего Новгорода,Тамбова,Пензы, Волгограда, Смоленска, Челябинска, Красноярска,Ставрополя, Владивостока, а самый дорогой салат получается на Камчатке - 477 рублей.
В Оренбурге оливье стоит 253 рубля, благодаря дешевому зеленому горошку и колбасе.
300 г вареной колбасы — 85 руб.
1 банка зеленого горошка (около 400 г) — 30 руб.
1 банка консервированных огурцов (около 700 г) — 80 руб.
500 г картофеля — 8 руб.
4 куриных яйца — 20 руб.
150 г майонеза — 30 руб.