Киоски, незаконно торгующие спиртным и табаком, будут снесены

Киоски, незаконно торгующие спиртным и табаком, будут снесены

24 декабря 2015, 15:14
Общество
Этого требует прокуратура области.

24 декабря 2015, Оренбург

Прокурор областного центра потребовал принятия жестких мер в отношении киосков, которые незаконно торгуют алкоголем и сигаретами.

По данным прокуратуры, в течение 2015 года полицейскими составлено более 90 протоколов об административных правонарушениях в отношении продавцов, нарушивших правила продажи спиртосодержащей продукции.

Отметим, что при этом ни одно юридическое лицо, организующее торговлю спиртным и табаком, не понесло наказания серьезнее, чем обычный штраф.

Проверки показали, что расположенные в некоторых районах Оренбурга торговые ларьки и павильоны работают стихийно. Договоры аренды земельных участков, на которых они располагаются, администрация города с их владельцами не заключает. Платежи за пользование муниципальным имуществом в бюджет не поступают.

Порядок размещения таких торговых объектов нормативно не был урегулирован. Лишь на прошлой неделе утвердили постановление администрации о порядке размещения таких объектов и Правил организации и проведения аукциона по продаже права на их размещение.

В случае неоднократного  – два и более раза – привлечения субъекта торговли к административной ответственности, арендатор будет обязан за свой счет демонтировать торговую точку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter