Гемморой

Гемморой

24 декабря 2015, 14:26
Общество
Гемморой – сложно излечимая болезнь, во время которой выпадают геммороидальные узлы. Первые стадии этого заболевания не приносят особой обеспокоенности и лечатся они легче, чем последние. 

Гемморой – сложно излечимая болезнь, во время которой выпадают геммороидальные узлы. Первые стадии этого заболевания не приносят особой обеспокоенности и лечатся они легче, чем последние.

На первой стадии появляются шишки в области ануса, которые со временем приносят нестерпимую боль. Зачастую люди не обращают внимания на неудобства, пока не появляются болезненные ощущения. Обычно это означает переход болезни в следующую стадию, более сложную.

 Четвертая, последняя стадия излечивается путём оперативного вмешательства, однако многие люди боятся использовать этот метод, что приводит к плачевным последствиям.

 Гемморой опасен тем, что с ним нельзя зевать – нужно выполнять без любых сомнений. При первых подозрениях нужно отправляться к врачу и ставить диагноз. Лучше пройти это дело на первой стадии, чем плавно перейти к четвёртой.

 Большинство женщин совершает ошибку, пытаясь самостоятельно вправить узлы. Некоторые люди ощущают успокоение первое время, но потом боль возвращается с усилением.

 Лечение

 Первая стадия геммороя лечится мазями, свечами и лекарствами. Её можно придушить в основании.

 Основным классом, страдающим от этой болезни – беременные женщины. Их организм пытается приспособиться к появлению ребёнка и увеличивается вырабатывания ферментов, способных вызывать гемморой. По этой причине женщины должны усиленно следить за своим здоровьем и при первых признаках болезни обращаться к врачу. Оперативное вмешательство противопоказано беременным женщинам.

 Осложнения

 Гемморой способен вызвать осложнения в организме мужчин и женщин, даже вызвать рак если его запустить.

 Самолечение в этом деле противопоказано. При первых признаках сразу нужно обращаться к специалисту. Гемморой обычно сопровождается кровопотерями, а это прямое свидетельство возникновения раковых опухолей в прямой кишке.

 Причины возникновения этой болезни разные. Кому-то приходиться вести пассивный образ жизни, а кто-то получил восприимчивость к этой болезни по наследству. Много факторов способно изменить течение заболевания и ему свойственно прерываться на короткие промежутки времени усыпляя бдительность невнимательных людей.

 Это болезнь, которая может поразить кого угодно, но нужно научиться использовать знания против собственных проблем.

 Нужно уметь прислушиваться к собственному организму и давать отпор любым вредителям, которые пытаются нанести вам удар.

Колоноскопия – важное исследование толстой кишки на язвы и опухоли. Множество людей в здравом уме не согласятся пройти это исследование только ради спокойствия, потому что это очень больно.

Была разработана новая технология проведения этой операции – виртуальная колоноскопия – компьютерная томограмма. Люди уже меньше страшатся этого страшного слова и охотнее идут на осмотр.

Виртуальная колоноскопия больше подходит людям, которым исследование нужно для спокойствия и интереса, чем людям с реальными жалобами. К, сожалению, на сегодняшний день этот вид процедуры не сможет заменить стандарт по тем причинам, что точность исследования недостаточно высока и оперативное вмешательство в случаи нахождения полипов невозможно, ровным счётом, как и биопсия.

Положительные стороны

Всё меньше людей боится необходимости этого исследования. В современном мире много некачественной пищи, которая способна испортить желудок и проверки раз в пару лет теперь не приносят так много негативных эмоций. Конечно, виртуальная колоноскопия не сможет вытеснить обычную операцию, но она вполне справляется в роли дополнения к этой процедуре, а также является нормальным заменителем для тех людей, которым противопоказана стандартная операция.

Подготовка

Сначала нужно обратиться к врачу, он направит вас на колонапсию. Если не будет подозрений на рак, вы вполне можете выбрать компьютерную томмограму вместо привычной процедуры. Из-за радиоактивности этого осмотра, беременные женщины вынуждены использовать другие средства для обследования.

Очистка кишки занимает важное место.

Подготовка к компьютерной операции не отличается от стандартной процедуры. В кишку с помощью клизмы направляется заряд воздуха, чтобы выровнять её для проведения осмотра. Также проводятся очистительные клизмы, чтобы в кишке не было ничего лишнего, что загораживает обзор и путает со следа. Перед исследованием, если вы выбрали клизму, требуется пройти бесшлаковую диету.

За день до процедуры ужин запрещён, но разрешается лёгкий завтрак после которого снова следует клизма.

Вместо клизмы можно использовать слабительное в больших количествах, но придерживаться диеты важно. О рационе следует спросить у лечащего врача. Не бойтесь спрашивать интересующие вас вопросы, чтобы после не проходить эту процедуру дважды. Правильная подготовка - залог успеха. Ваше здоровье в ваших руках – берегите своё настоящее, тогда всё будет хорошо!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter