Оренбургский ресторатор: «Введение QR-кодов ударит по малому бизнесу»

Оренбургский ресторатор: «Введение QR-кодов ударит по малому бизнесу»
Оренбургский ресторатор: «Введение QR-кодов ударит по малому бизнесу»
24 ноября, 15:42ОбществоФото: Instagram: Алексей Маринин
Оренбургский ресторатор Алексей Маринин считает, что введение QR-кодов окажет негативное воздействие на предпринимателей и разрушит их бизнес.

Пока QR-коды работают только в театрах и концертных залах Оренбургской области. Однако есть большая вероятность того, что эту меры применят и в других сферах. В общественном транспорте и заведениях общепита — тоже.

В Госдуме должно было состояться обсуждение и принятие закона об обязательных QR-кодах в России, однако рассмотрение перенесли. В нашем регионе эта тема также вынесена на повестку. Закон о введении специальных кодов обсуждается в этим минуты на заседании оренбургского Заксоба. Окончательное решение будет принято завтра, 25 ноября.

На вероятные нововведения скептично смотрит оренбургский ресторатор Алексей Маринин. В своем аккаунте в Instagram предприниматель упомянул новый указ губернатора.

— Новое давление на людей и разрушительная мера для бизнеса. Эта мера была опробована на городах-миллионниках и уже показала свою неэффективность. Страдают люди, страдает бизнес, а что власть?! А власть думает, как ещё помочь людям, чтобы им стало лучше. «Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот»! В Казани бедные старики не могут сесть в общественный транспорт, создаются очереди для предъявления этой злосчастной метки — QR, рестораны несут убытки с падением выручки от 70-90%, а власть решает, как же нам помочь, — иронизирует и возмущается бизнесмен.

Алексей Маринин уверен, что идея с QR-кодами в общественном транспорте нереализуема. Ресторатор предлагает чиновникам повернуться лицом к народу и проехаться наконец, в автобусах в часы-пик. И попытаться дождаться своей очереди для предъявления злосчастного «пропуска» где-либо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter