Мэрия Оренбурга игнорирует жителей дома на улице Тихой

Мэрия Оренбурга игнорирует жителей дома на улице Тихой
Мэрия Оренбурга игнорирует жителей дома на улице Тихой
24 ноября, 18:19ОбществоФото: 56orb.ru
Жители дома на улице Тихой в Оренбурге добиваются восстановления полноценного транспортного сообщения с городом.

Жители дома №6 на улице Тихой в Оренбурге живут, как Робинзоны на острове. Дело в том, что находится он за объездной дорогой. И вот уже несколько месяцев люди просят вернуть им 57 маршрут, у которого там была конечная остановка.

Общественный транспорт ждут, как прихода Христа. "Газели" больше на Тихую не ездят, а автобус №46, соединяющий город с кладбищеенским комплексом "Степной" ходит редко. В школу детям приходится добираться по запорошенной снегом обочине, рискуя попасть под колеса машин.

Чтобы понять, почему так получается, обратимся к прокурору Оренбурга Игорю Стасюлису. Он ведь наверное не знает, что указанный дом построили еще в 1979 году. Это самая обычная кирпичная девятиэтажка. У нее два подъезда, жилье относится по комфортности к среднему классу. Площадь здания - 10894. Газификация отсутствует.

Но люди в нем живут и хотят человеческого к себе отношения. А заботы местной власти не чувствуется. Куда смотрит ГИБДД с прокуратурой - непонятно. Ночью здесь темень такая, что хоть глаз выколи. Ногу подвернуть на ледышке или оказаться на капоте - только успевай, уворачивайся.

- Нас хоть кто-то услышит? - задают вопрос жители дома. Но в ответ им только тишина, как на кладбище что неподалеку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter