Медперсонал 11 больниц РФ предложил антиваксерам лично посетить ковидные отделения

Медперсонал 11 больниц РФ предложил антиваксерам лично посетить ковидные отделения
Медперсонал 11 больниц РФ предложил антиваксерам лично посетить ковидные отделения
24 ноября 2021, 19:00ОбществоФото: pixabay.com
Медперсонал 11 российских медучреждений написал открытое письмо антиваксерам с целью посетить ковидные отделения.

По информации tass.ru, главврачи и заведующие отделений подчеркнули, что среди антипрививочников есть немалое количество политиков и общественных деятелей.

В частности, медицинские специалисты адресовали свои слова в письме также и конкретным людям. В их числе оказались лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава "Справедливой России" Сергей Миронов и вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Кроме того, свое мнение высказывали касаемо нецелесообразности массовой вакцинации политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыкант Константин Кинчев, певец и композитор Юрий Лоза.

При этом сами врачи прекрасно понимают, на чем основывается позиция подобных людей.

"Мы все сейчас немного заняты другим, и вы, наверное, прекрасно знаете, чем именно. Однако к вашему мнению прислушиваются многие люди, в связи с чем нам придется найти время, чтобы показать вам “красные” зоны, реанимации и патолого-анатомические отделения наших больниц", - говорится в письме.

Также авторы письма уверены, что посещение ковидных отделений позволит изменить позицию всем антиваксерам. Они считают, что такая инициатива даст возможность снизить количество смертей от коронавируса в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter