В Оренбурге беременной пациентке с признаками ОРВИ отказали в осмотре

В Оренбурге беременной пациентке с признаками ОРВИ отказали в осмотре

24 ноября 2020, 15:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбурге участковый врач отказался прийти к беременной женщине с признаками ОРВИ. Медики предложили оренбурженке на сносях проконсультировать ее по телефону.

Женщина в течение нескольких дней чувствовала слабость, у нее появилась температура и разболелось горло. Она позвонила своему гинекологу в женскую консультацию, сообщает Orenday. Врач, который вел ее беременность, сообщил о пациентке в поликлинику по месту жительства.

После этого оренбурженке, действительно, позвонили из поликлиники на улице Джангильдина. Однако вместо того, чтобы прийти для осмотра предложили проконсультировать беременную по телефону. После отказа от дистанционного лечения ей сообщили, что в таком случае врач не сможет прийти, так как он постоянно на вызовах.

Гинеколог еще не раз вызвал врача своей подопечной, но медики так и не пришли, посоветовав заболевшей попить витамины. Встревоженная оренбурженка звонила на «горячую линию» минздрава и в приемную, но так и не добилась осмотра врача.

Женщина воспитывает полуторогодовалого малыша, которого теперь придется взять с собой на прием во взрослую поликлинику, так как оставить его не с кем. Она опасается за свое здоровье и здоровье своей семьи. Недавно все они пережили утрату: от коронавируса скончалась тетя беременной оренбурженки.

Напомним, что ранее министр здравоохранения Татьяна Савинова заявила о стабилизации ситуации с распространением коронавируса в Оренбургской области. Такие выводы в региональном минздраве сделали на основании снижения числа госпитализаций, обращений в службу скорой помощи и поликлиники с признаками ОРВИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter