Оренбуржцам запретят снимать маски с лиц ещё минимум год

Оренбуржцам запретят снимать маски с лиц ещё минимум год

24 ноября 2020, 11:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Роспотребнадзор России продлил масочный режим в стране на весь 2021 год. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте ведомства.

Распоряжением главного санитарного врача РФ Анны Поповой, обязательное ношение медицинской маски в общественных местах, магазинах и т.д. продляется до 1 января 2022 года.

Так же сохраняются ещё на 13 предстоящих месяцев ряд противоэпидемических мероприятий, таких, как обязательная обработка рук, соблюдение социальной дистанции и т.д.

На год продляется правило обязательной самоизоляции тех людей, кто заболел коронавирусом или получил положительный тест на наличие частиц вируса COVID-19 в организме.

Новое распоряжение Роспотребнадзора вводит также правило выписки из стационаров инфицированных коронавирусом до получения отрицательных тестов. Проще говоря, если состояние больного улучшилось настолько, что медпомощь в больнице ему уже не нужна, однако тесты продолжают показывать, что вирус в организме есть - его выпишут долечиваться дома, при условии соблюдения строжайшей самоизоляции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter