"Единая Россия" добилась принятия поправок в бюджет для поддержки бизнеса

"Единая Россия" добилась принятия поправок в бюджет для поддержки бизнеса

24 ноября 2020, 22:23ОбществоФото: ER.RU
Поправки к трехлетнему бюджету от “Единой России” приняты Государственной думой во втором чтении.

По сообщению издания NashGorod.ru, во втором чтении Государственная дума приняла поправки в проект трехлетнего бюджета, предложенные партией “Единая Россия”. Они касаются социальной сферы, а их общая стоимость составляет тридцать миллиардов рублей.

Отмечается, что партия ЕР подготовила поправки, затрагивающие дополнительное финансирование программ субсидирования авиаперевозок, поддержки и развития сельской местности, формирования комфортной городской среды. Также поправки предусматривают дополнительное финансирование программы модернизации первичного звена здравоохранения и региональных доплат к пенсионным выплатам.

Также сообщается, что депутаты проработали совместно с Кабинетом министров программу кредитования для поддержки занятости для организаций в условиях пандемии - ее стоимость составила четыреста двадцать один миллиард рублей.

По словам главы фракции ЕР в Государственной думе Сергея Неверова, поправки, предложенные “Единой Россией”, прежде всего решают проблемы граждан и улучшают качество их жизни. Также эти поправки касаются поддержки отечественных предприятий и экономики.

Он подчеркнул, что предложения партии существенно скорректировали документ и по нескольким пунктам увеличили его на тридцать миллиардов рублей. Почти половину этой суммы планируют выделить в следующем году.

Также ко второму чтению бюджета “Единая Россия”, Государственная дума и Правительство РФ проработали вопрос о распределении между регионами около полутора триллионов межбюджетных трансфертов.

Андрей Исаев, заместитель главы фракции, отметил, что для партии ЕР было важно проработать вопрос вместе с правительством, чтобы эти средства были распределены справедливо.

Напомним, “Единая Россия” ко второму чтению трехлетнего бюджета разработала несколько поправок совместно с правительством и Минфином. Так, порядка двух миллиардов рублей планируется направить на развитие инфраструктуры сельских территорий и городов. Два миллиарда будет выделено на строительство ФОКов в селах.

На программу устранения цифрового неравенства выделят дополнительно больше шести миллиардов рублей - это позволит в течение года подключить к интернету населенные пункты с небольшой численностью населения, расположенные отдаленно.

Сайт ER.ru сообщает, что в текущем году «Единая Россия» участвовала в работе над бюджетом еще до его «нулевого» чтения. В документ включили предложения, основанные на результатах реализации партийных проектов. Принятие трехлетнего проекта в окончательном, третьем чтении планируется двадцать шестого ноября.

«Все меры поддержки медикам, связанные с коронавирусом и начатые в этом году, будут продолжены в 2021-м. Запланированное строительство школ и детских садов также будет реализовано. Размер индексаций всех социальных выплат сегодня уточняется, но то, что индексация будет, сомневаться не приходится.

В основу бюджета заложен прогноз социально-экономического развития Оренбуржья. Учтены условия развития региона и страны в условиях пандемии, а также перспективные показатели развития муниципальных образований и предприятий. Доходов в 2021 году планируется получить 90 млрд 700 млн рублей, расходов – 100 млрд 700 млн.

Свою оценку параметров главного финансового документа уже дали все профильные комитеты Законодательного Собрания Оренбургской области. Ранее областной парламент подвел итоги общественного обсуждения проекта областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. В этом году оно проходило в заочной форме. Тем не менее, это не повлияло на активность оренбуржцев. В течение двух недель все желающие смогли ознакомиться с проектом областного бюджета на сайте областного парламента, заполнив анкету, оставив свои вопросы и предложения», - рассказал член президиума регионального политического совета «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter